レシピサンプル/ベジタブルコーンスープ | 南山デイリーサービス

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ベジタブルコーンスープ

画像 040.jpg作り方
①コーンクリームを鍋に入れ、空いた缶に牛乳を入れて、一緒に鍋に入れて温める。
②①にミックスベジタブルを入れて、コンソメと塩で味を整え、バターでコクを出す。
③煮立てると口当たりが悪くなるので、その前に火を止めて出来上がり。

材料(2人分)
・コーンクリーム缶(小型 190g)  1缶     
・牛乳 180ml  ・コンソメ固形 1/2個   
・塩  少々    ・バター 少々     
・ミックスベジタブル 50g(お好みで加減) 

栄養価(1人分)
エネルギー 176.3kcal  食塩相当量 1.7g
★カルシウム 92mg

アドバイザーのコメント
調理が簡単なので忙しい朝にもぴったりのスープです。
牛乳がたっぷり入っているのでカルシウム摂取にも適しています。

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