スタッフブログ2017-12-5 | 南山デイリーサービス

top_blog.jpg

レシピ「りんごのベニエ」

りんごのベニエ1 (2).jpg
レシピ宅配便の奥山アドバイザーのレシピのご紹介です。
旬のリンゴのおいしいレシピです♪


材料(2人分)
りんご 1/2個
ホットケーキミックス 20g
卵 10g
塩 少々
牛乳 10ml
揚げ油 適宜
粉砂糖 適宜

① りんごは皮をむき、8mmくらいの厚さに
  切る。
② ホットケーキミックス、卵、塩、牛乳を混ぜ合わせる。
③ りんごに②をつけて、揚げる。
④ 揚がったベニエを盛り、粉糖を上にかける。

★奥山アドバイザーからのコメント★
りんごの天ぷらのようなおやつです。
卵白をメレンゲにしてさっくり混ぜ合わせる
と、更にふわっと仕上がります。

55kcal


神宮(八戸本店 事務担当):2017.12.5