スタッフブログ2017-12-20 | 南山デイリーサービス

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お料理向き森永とうふ

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今年12月新発売された ≪森永お料理向き森永とうふ≫ を早速使ってみました!

まずは 定番の
*マーボー豆腐*
ネギ・しょうが・にんにく・山椒・甜麺醤・豆板醤・鶏がらスープの素・砂糖・醤油・ごま油などなど
体が温まるよう香辛料をたくさん入れました
が、肝心のひき肉を買い忘れてしまい 肉なしマーボー豆腐でした
・°°・(>_<)・°°・。
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次は 奥山先生のレシピをアレンジ
*絹ごし豆腐のえのき餡かけ*
えのき・人参・しょうが・豚肉・醤油・砂糖・お酒・みりん
炒めた野菜に味付けをし とろみをつけて 切ってレンチンした豆腐にかけました
('-^*)ok
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そして
*すき焼き風 肉豆腐*
お肉・しらたき・しいたけ・えのき・ねぎ・春菊をすき焼きのたれで
お鍋で 煮ました。(*˘︶˘*)♪
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感想:
料理向き森永豆腐はとても使い勝手が良いです。
崩れにくく 水分も少ないので 水切りも不要。
お豆腐そのものがおいしく、食べごたえもバッチリ! いろいろなレシピに活躍しそうです。

是非 お試しくださいヽ(≧▽≦)/


南山(八戸本店 業務担当):2017.12.20