スタッフブログ2017-11-13 | 南山デイリーサービス

top_blog.jpg

厚揚げのテンメンジャン焼き

油揚げのテンメンジャン焼き1.jpg
レシピ宅配便の奥山アドバイザーの減塩レシピのご紹介です。

材料(2人分)
油揚げ 2枚
甜麺醤 小さじ1
長ネギ 1/4本
大葉 4枚

① 油揚げは半分に切り、袋にする。
② 長ネギのスライス、大葉のせん切りを甜麵醬で和え、油揚げに詰める。
③ フライパンで両面をきつね色になるまで焼く。

*奥山アドバイザーからコメント
 甜麺醤は、濃厚ですが、塩分の低い甘みそです。 大葉の香りと一緒にどうぞ。

120kcal 塩分0.3g


神宮(八戸本店 事務担当):2017.11.13