スタッフブログ2019-9-12 | 南山デイリーサービス

top_blog.jpg

暑い日のおかずにいかがでしょう

cooking_papa.png


最近、お料理好きの主人が『たれ』を考えてくれて、気に入ったのでよく作ってくれます。
皆さんにもご紹介しますね。
① ニラを細かく刻む
② 酢と醤油3:7の分量で合わせる
③ 生姜とにんにく少々をすりおろす
④ ①~③とお好みで唐辛子を加えて混ぜる
⑤ 半日以上、冷蔵庫に入れておく
我が家では、森永の絹ごし豆腐やカラッと揚げたお肉にかけたりして食べています。
焼き肉や水餃子にも合いました。
暑い夏を乗り切るのにもピッタリだと思いますよ~
お試しあれ(^▽^)/


名古屋(秋田店 事務担当):2019.9.12